Смуглявый герой

Нина Коропоги
Я не такая красивая, посмотри на меня,
я не так хороша и мертва, как эта картинка.
Я живая, я мягкая, я нежная, я - дыхание дня,
я мечтаний твоих паутинка.

Ты теплом сочных губ прикоснёшься ко мне,
и я на губах вожделенных растаю.
Я сейчас рядом с тобой стою, не у тебя во сне,
стою и шепчу, завораживаю, причитаю.

Твой запах жадно втягиваю внутрь,
задерживаю дыханье,
не сдамся в твой плен и не дам обмануть,
смуглявый герой позапрошлого обожанья.

26.07.22