Лакеи

Олег Юрьев
Им всё равно кому служить,
но только не Идее.
Царя, генсека ублажить,
что может быть милее?

Лакеям рад и президент,
и гитлер с муссолини.
Беги проклятый диссидент
в свои авиалинии!

А завтра и врагу послужат,
коль будет конъюктура.
Уже и с диссидентом дружат,
всё это клиентура.

Сменить им флаг,
что плюнуть раз.
И в ожиданьи новых благ
танцуют старый добрый джаз.