Скорая спячка

Вадим Константинов 2
                Почти весенняя
                Погода!..

                И, все же, не хватает
                В ней
                Весенней свежести...

                И затхлым
                Покажется октябрьский
                Воздух...

                Природу обмануть
                Не просто!..

                И нас она в сто крат
                Мудрей...

                Впадая постепенно
                В спячку...

                В преддверье испытаний
                Грозных!..
                21.10.2011.


                Стали рощи пусты!..

                В них не видно,
                Ни птиц, ни зверей...

                К спячке скорой готова
                Природа осенняя...

                Вот и мне захотелось
                В берлогу залечь
                Поскорей...

                Чтобы там переждать
                Эту пору упадка
                И тления!..
                12.11.2015.


                Теперь красот
                Всё меньше...

                И немного
                Для позитива поводов,
                Увы!..

                И очень малое
                Способно душу
                Трогать...

                И, разве только,
                Ждёт меня берлога
                Средь бурелома
                И сырой листвы!..
                06.10.2022.