Сила в правде

Ивана Аксёнова
            Сказка для взрослых

Пушистый снежок  выстлал  землю Аляски,
Порывистый ветер стучался в избушку,
Дед внуку рассказывал странные сказки
И  он засыпал, кулачок под подушку.

И снилось ему незнакомое племя,
Что смерти навстречу шагало без страха,
Как Бог  на земле останавливал время,
Чтоб павшие в сече восстали из праха.

И снились мальчишке цветные знамёна,
И шлемы с рогами, и танки с крестами,
И мироточивая  снилась икона
Под звон колокольный с чужими церквями.

За завтраком, утром, из тостов и  джема,
Внук деда спросил:- "Ни в ухабах дороги,
Ни Хаймарсов сила  для  них не проблема?"

- Им правду открыли их русские Боги.