Время дерзаний и время расплаты

Алексей Царство-Отреченский
Время дерзаний - и время расплаты,
Юность и старость - рассвет и закат,
Жизнь пролетит и пребудет усталость,
Коль от истоков картину не знать,
И существо её не исполнить
Краской познаний - движением к Цели,
Кто-то зовёт этой целью бессмертье,
Я называю - с Единым слияньем.