В тот год невозможный...

Андрей Ивонин
В тот год невозможный зима красовалась:
хрустела морозом, снежками кидалась,
кружила, крутила, мела, что есть силы,
на площади снежную бабу лепила.

Для заспанных улиц, невзрачных и блёклых
шитьё вышивала, дышала на стёкла
светящихся окон, подарки дарила,
за шиворот нагло залезть норовила.

А в небе – из мелких, смешных паутинок,
из лёгких как пух, невесомых снежинок
кроила воздушное белое платье.
И нас до весны заключала в объятия.