В ночь когда охладеет душа

Алексей Лаврушин
В ночь когда охладеет душа

От утрат и безжалостных зим,

Снимешь ты со стены ППШа

И зарядишь пустой магазин.


В день когда тебе станет плевать

На долги, алименты, бензин,

Выйдешь ты до ларька погулять

И увидишь большой лимузин.


Наблюдая как резвый крупье

Развернется к парадной дверьми

И загрузит корыто свое

Безответственными *людьми,


Ты немножко ещё подождёшь,-

-Пока влезет последняя *лядь,

Скорострельный свой ствол извлечешь,

И начнёшь потихоньку стрелять,


От бедра не спеша, не гневясь,

Израсходуешь тридцать маслин,

Им хватило б, но ты, помолясь,

Приурочишь ещё магазин.


Дашь немного металлу остыть

И опять, как просила душа,

В эту звездно-искристую грязь

До конца разрядишь ППШа.


Плюнешь в землю. Машинку протрешь,

Козырнешь обомлевшей толпе,

И куда то по рыжей листве

Ты задумчиво так побредешь..


Кто то в след тебе станет кричать,

Когда за угол ты повернешь,

Где отчетливо-точно поймёшь

Что все заново надо начать.


1.09.2022