Посреди черно-белой доски

Ксения Мельникова -Другая
Посреди черно-белой доски
Наблюдаю за битвой вокруг
И приз видимо, мощный скил
Что противники за него умрут

Задаю вопрос, чего хочет Бог
Что пытаются мне сказать
Потянуло прохладой, вой умолк
Сверху внимательный взгляд

Придирчивый суровый прищур
С высоты горных белых вершин
С походкой усталой, сутулых плеч
Человек, не раб и не Господин

Фигуры спешат места занять
В партере остаться или на балкон
Угораздило посредине сесть
И белый нравится и черный конь

Подожду, какой получу ответ
Возможно увижу дорогу свою
Или выбор всегда идти на свет
Определит мою и твою судьбу

Почему среди ярких цветов вокруг
Черно-белый случился бой
Почему этой ночью я не усну
Не в одной постели с тобой
15.09.2022 к.м.