Иллюзия

Денисенко Александр Александрови
«Другие юноши поют другие песни.
Они, пожалуй, будут интересней —
Уж не село, а вся земля им мать».
С. Есенин

Иллюзия
      такие же напевы,
Как в древности
              звучат со стороны,
Потребностью,
           разнузданные девы,
Мужчины
      утомлённые с войны.

Простой сюжет
            всей жизненной картины,
Как на холсте
            его не размести,
Всё те же
         будешь видеть половины
На жизненном
           обыденном пути.

Оправдывая
         поиски исканий,
Сюжетов
      не затейливых мазков,
Увидишь
      в непомерности заданий,
Величие
      задуманных основ.

Всё приходящее,
             когда-нибудь уходит.
Кончается,
        как летние дожди.
Луч солнца,
         появившийся на всходе,
Сулит тепло
          на жизненном пути.

Да, в этой жизни
               ничего не вечно.
Мы в перемене
            не похожих дней
Увидим,
     как мелькают быстротечно,
Иллюзии
      невидимых теней.

Нащупавший
         духовное начало,
Развитие
       невидимой стези,
Вдруг ощутит
           одной нам жизни мало.
Но, не поймёт,
            что ждёт нас впереди.
04.10.22