Океан передал привет

Ксения Мельникова -Другая
Океан передал мне привет
Из глубин самых дальних снов
Дай, пожалуйста, мне ответ
Кто я есть и к чему ты готов...

Думала птицей взметнусь ввысь
Обломала все крылья в пике
Шаг за шагом, восстановлюсь
Жизнь - игра, если в ней налегке.

Мой далекий родной, неземной
Я в тебе или ты во мне?
Ты устало качал головой -
Жизнь - игра, если в ней налегке.

Так ясно чувствую, когда ведут
По пути, из моих снов и грез
Звучат вопросы то там, то тут
Кто я есть? и к чему ты готов?..

У переходов свой времени бег
Люди мыслят рамками пчел
Природа Бога внутри человека
Чья вина, что ее не обрел?

Сохранить рассудок в миру
Не увидеть страдания рядом
Кто я есть и зачем живу?
Вопрошают потухшие взгляды...

Где ты есть и когда получу
Свой ответ на немые вопросы
Почему я вижу? почему живу?
Когда становятся взрослыми?

Эксгумация чувства вины
Зайцы вышли против волков
В эфире прошу тишины,
На этот раз - из оков?

Что за зверь стоит во главе
И решает, судьбы вершит?
Кто он мне и кто он тебе?
И какой у него чин, что решит?

В его мире все иначе живут?
В нем другое будущее у всех?
Освобождает или горит в аду
Впереди видит счастье, успех?

Перепутались все цвета
Только небо надо всеми одно
Господи, убери в людях страх
Все любимые в жизни, родной...

Или впереди ждет новый виток
У событий исторический ход?
Дай нам, Господи, веру в успех
Перестать повторять злой рок...

Если шанс у любви есть,
Если хоть один призрачный шанс.
То прошу за себя и за всех
Сбереги всех родных, нас...
06.10.2022