Свадебное платье

Ната Ивахненко
Она уже выбирала фасон
Для свадебного наряда.
Девчонке когда-то приснился сон,
Что в платье она - наяда.

Фасончик наряда совсем не прост,
Особо шикарна юбка:
И скроена будто русалки хвост,
И в стразах, как есть, в чешуйках.

Невесте положена и фата,
В кольце - бриллиант красивый.
Была у Татьяны одна мечта -
Пойти под венец счастливой!

"Сыграем мы свадьбу под Новый год. -
Жених обещал невесте. -
Всего пару месяцев лишь пройдёт,
И станем навеки вместе".

Но как-то осенним дождливым днём.
Явился он в форме, берцах.
"Скорей собирайся, мы в ЗАГС идём".
Забилось в тревоге сердце.

"А платье, а свадьба - моя мечта? -
Подумала, но сказала -
"Идём!" - и оставив свои дела
С любимым в чём есть бежала.

А утром суровый худой старлей
Приветствовал новобранца.
Она кричала: "Вернись скорей",
Сжимая платочек в пальцах.

"Не надо мне платья, не надо фаты,
И даже кольца не надо!
Лишь только б скорее вернулся ты,
Единственный, ненаглядный!"