Мгновение для счастья...

Губанова Катерина
Мгновение для счастья - это много?
Когда перед глазами только страх.
Когда ты не один, но одиноко
От слабости своей, что на плечах
Мы носим груз обид, как вечный прах...

Мгновение для счастья - это долго?
Когда, закрыв глаза, не видим правду.
Когда не слышим слов, до боли колких
И безразличие лиц нам, как в награду,
Выстраивая путь через преграды...

Мгновение для счастья - это мало?
Когда перед закрытой крышкой гроба
Стояла смерть... и словно ликовала
Над прошлой жизнью, в снимках фотошопа.
А как ты "жил", в ковычках, снял ли пробу?!

Мгновение на счастье - это скоро?
Когда оно настанет, может было?!
И может ли случиться всё повторно,
Когда, не замечая, уходили
И на пороге свет ему гасили?

... Мгновение для счастья - это мысли,
В которых есть тепло и нет преграды
Сказать слова любви родным и близким,
Плечо подставить сильное для слабых,
Ведь счастье - это свет, как от лампады...
       05.10.2022г.