Скажи мне, кто я? Я себя не знаю

Адомайтес Дина
Скажи мне, кто я? Я себя не знаю.
Давно разумных версий нет.
То я с надменностью иду по краю,
То в мир нести желаю свет.

То мне плевать на прошлые идеи,
Потеха – цель. Я гедонист.
Без положительных эмоций в деле
Меня не жди. Я эгоист.

То вновь борюсь я с отвращеньем лютым,
Телесный облик видя свой.
Я на земле чужая абсолютно,
Природы я совсем иной.

То снова жизнь считаю лучшей школой,
Где грех учусь я побеждать,
И не гнушаюсь я трудом тяжелым,
Во всем увидев благодать.

То вновь во мне серьезности ни капли,
Вся жизнь – веселье, флирт, кураж.
Не страшен риск, одни и те же грабли.
Вокруг меня ажиотаж.

То снова силу в оккультизме вижу,
Держа зубами эту связь.
Хочу к потусторонним быть я ближе,
Особым статусом гордясь.

То вновь боготворю любовь и дружбу,
Стремясь всегда другим помочь.
Я в каждом человеке вижу душу,
Мне каждый будто сын иль дочь.

То снова хохочу на всю округу,
В глазах огонь, свобода, страсть.
Рутина мигом навевает скуку,
Я приключеньям лезу в пасть.

То одеваюсь в черные наряды,
Стеклянным взором мир сверля.
Люблю ловить испуганные взгляды
Тех, кто наткнулся на меня.

То нежные оттенки и фасоны
Меня неистово влекут.
Мой образ элегантный, в меру скромный,
Воздушность – важный атрибут.

То я сижу в кричаще-ярком платье,
На палец локон накрутив.
Люблю я деньги на одежду тратить,
Мне шопинг дарит позитив.

Скажи мне, где я? В ком из них вся правда?
А где чужое мне нутро?
На ком остановить свой выбор надо,
А кто ведет меня на дно?

Октябрь 2022.


ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes