Эпиграфно-эпитафное

Александра Изотова 777
Так сладок мёд, что, наконец, он горек.
Избыток вкуса убивает вкус.
У. Шекспир

Сейчас запомни небо голубым
И ласковый покой своей каморки.
Ах, если бы и дальше да кабы…
Прекрасный миг — всего лишь миг недолгий.

Ты строил планы, кто-то города,
Но всё война проклятая разрушит.
Холуйская душа твоя горда
И ты молчал — кричали чьи-то души.

И так сойдёт! — девиз твоих друзей,
Всех приближенных к вашей скользкой свите.
Скажи мне кто твой друг — и сожалей!..
Не выдумали яда ядовитей,

Чем равнодушье к дому своему.
Беги по минам в край чудесный, ибо
Он издали такой, вблизи — хомут,
Который ты наденешь за спасибо.