Метаморфозы

Елена Анциферова Логачева
Нам снова грустно.
Сыро в октябре.
Кислотный дождь взывает томно,
Творит флюидами амбре
Травы промокшей и бетона.

Мы ждали чуда,
Тёплого крыла.
И прочитали полтолмуда,
И чувства вскрыли догола,
Как планы портит нам простуда.

Желтеют листья.
Падают в нутро.
Идёт с метлой унылый дворник.
А счёт по-прежнему зеро.
Вы напишите мне во вторник.

Пушистый котик
Дремлет у окна.
Поглажу нежно его пузо -
И заиграет вмиг струна...
А в луже плавает медуза.