Невзаимная любовь

Валентина Саввиди
То была прекрасная юная любовь,
Однако, жаль, невзаимная была,
Меня возвращало в этот омут вновь,
Связь была уж чересчур крепка.

Больно было находится рядом,
Ведь я не так была важна,
Лишь провожая его взглядом,
Понимала, что отпустить пора.

Было трудно от сердца оторвать,
И не думать каждый час о нем,
Лишь понимая, что не удержать,
Мы разными дорогами, увы, идем.

И загадав звезде желание,
Я слезно просила лишь тебя,
Был для меня ты лишь мечтание,
Был рядом, но не замечал меня.

Любовь не чувство, что погубит,
Фразу вспоминаю всех времен:
«Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех, кто в нас влюблен».