поклёвка сонной рыбы

Ольга Попова Хамкеты
лежишь под млечным, крутишься с боку на бок.
сверчки транс-лируют о чём-то космическом.
вроде уставший и спать надо,
а в голове мультфильмы, полночная мистика
в которой непонятно, где свет над истиной.

...хрипишь, гребёшь в море эмоций.
волны качают, качаются  – лодка и маятник  –
от полюса, до минуса эпохи.
искренне веришь, что ты настоящий,
а хлеб войны печётся не из мятлика.

кричишь: "люблю!.." – но не никому не слышно,
солёные капли пота – иллюзия,
созданная впечатлениями свыше,
а дальше ничего – надоблачный плющ
обвивает и укрывает звёздные крыши.

облачные коты рыбачат на лунных полёвок,
брызги от волн серебрят землю росой
и не сосчитать удачных поклёвок!
ловишь себя на мысли... постой, постой
и проваливаешься глубоко в сон.