VK Мелкий бес

Михаил Астер
Мелкий дождь словно
мелкий бес,
Монотонно насилуют душу..
Проливаются слезы небес,
Переполненных горем, наружу.

Превращаясь в потоки воды,
На земле, что иссохлась от горя.
Поливая поля и сады,
Дождь со смертью самой, спорит.
------
Средь осколков и боёв,
Зацветут поляны.
Дождь наполнит до краёв,
Души покаянные.
10.2022 г