Выжившим

Анна Ню
Заново себя собирать.
По кубикам. Кирпичикам. Атомам.
Нанизывать вновь на нить мироздания бусины.
Не выходит уже по накатанной.
По острию ножа.Лезвию.На мысках.
В кровь ступни изрезаны.
Благо не в кандалах.
Кто разрушил тебя, скажи,
Кто тебя утопил во лжи?
Тот, кого берегла, любила.
Милым звала. В сердце хранила.
Боги, боги, не знаю теперь,
Что такое любовь?..
Мне б на ноги встать,
Да крылья свои вырастить вновь.
Там, где бьются на смерть,
Где ненависть правит бал -
Поле битвы земля.
Кладбище иль карнавал?
Дьявол в маске шута,
За улыбкой таится зло.
То, что выжила ты,
Тебе еще повезло!
Не бери чужие грехи,
каждый получит свое сполна.
Выжила - значит живи,
Ты сильная духом,
Смогла.