Старый пес...

Александр Отраднов
Старый, хриплый, измученный пёс,
Посылающим лаем на ***.
Какой *** меня мимо тебя пронес?
Какого *** ты протянул мне лапу?

Старый, хриплый, измученный пёс,
Ободранный годами.
Какой тебя *** мне сегодня принес
Я рядом стою и гадаю.

Стараюсь в глаза я твои не смотреть,
Боясь чего не понимая.
Ты жалобно просишь меня не умереть,
Но я каждый раз умираю.

И снова; Я - Феникс, сгорел и восстал,
И снова я стал прочнее.
Но вот скажи мне зачем я тебя повстречал...
...Какого *** точнее?!

Ты лаешь на всех; и в глаза и во след,
Кричишь на них лающей бранью.
Не ищешь любви там где ее нет,
А где не поймут - понимания.

Ты как и я; в тебе прячется страх.
Ты предан был, а теперь просто предан.
Я тоже ищу в этих странных глазах
Простого щенячьего света.

Ты научи меня на *** всех слать!
И лаять на всех что есть мочи...
...Налево пошел он, а я пошел спать
Начало четвертого ночи...