Алисаг

Абубакир Жемухов
           Абубачир Эльбрусский
Любя закон блюсти,
Алисаг, все дни без денег,
Что с виду он лобастый -
Мало толку.

В жизни с его комплекцией,
Он многих под себя подмял бы,
И без чьей-либо протекции,
Причислил бы себя в набобы.

В Думе принимаемые Законы,
Он читает между строк,
Они ему не все понятны -
Это, для него, порок...

Однако, не всё так плохо,
В Алисаге, соседи души не чают,
Не за то, что он танцует лихо,
А за то, что даром на этажи
        им грузы поднимает.

В многоэтажку ещё когда вселялись,
К соседей просьбам он не был
        безучастен,
Ко всем учтивым оставаясь,
У них! - побывал он за порогом.

Алисаг не Обещалкин -
Он сдержит всегда слово,
И сегодня до обеда,
Молодожёнам безвозмездно -
        двухспалку поднимет на этаж.

Алисаг не будь адыгом,
Мог себя не утруждать,
Про таких нету речей в Госдуме,
Ни в одном из чтении.

Добродетелю несказанно повезло,
Что в дверь к его звонкам
        откликаются соседи,
Хоть он, в большом доме не домком,
У его жильцов легко он деньги занимает.