Анекдоты про мужа и жену

Ольга Мезенцева 2
"Была бы ты супружница
чужая, -
Вздохнул муж, видя прелести жены, -
Хотя не Дон-Жуан я, знаешь, зая,
Тебе бы не было тогда цены!".
-------------------------------
А много ль милым надо для скандала,
Когда лет двадцать делят дом и быт?
Конечно ничего! Хватает жала
Одной жены, лишь был бы "аппетит".
--------------------------------
Глава семьи замечен тоже в рвеньи
Добавить масла в тлеющий очаг:
Орудий залпы, боестолкновенья.
В них гром победы. Побеждён ли враг?
------------------------------
И вот уже все солнышки и зайки
В коров вдруг превратились и козлов.
Главнее кто? Хозяин иль хозяйка?
В других всегда мы видим дураков!
---------------------------------
Ах, если б женщины все были киски -
Сбылись мужчин бы давние мечты:
По улицам ходили б ноги, сиськи,
И пластырем заклеенные рты.
------------------------------
Но нет! Они в мечтах живут о принце,
Что на коне, а за спиной - мешок:
В нём шубы, бриллианты. За границей -
По банкам баксы, спрятанные впрок.
--------------------------------

"Ой, соль рассыпалась.
Наверно к ссоре, -
Жена в расстройстве. Муж не рвётся в бой:
"Да может обойдётся?"... " Что ты, Боря?
Настроилась уже я, дорогой!"
----------------------------

Поссорившись, жена сказала в гневе:
"Бери своё и сразу уходи".
Муж в чемодан запихивать стал деву -
Со смеха надорвали животы.
---------------------------------
А у других в семье без червоточин -
Жене-то гороскоп - отец родной.
Всё по нему, не знает только: почту
Взломал ей муж, переписав на свой.
-------------------------------

"Я сделал то, что ты велела, Клара:
Как у Петровых всё, добра сполна.
Что дальше? Были тоже на Канарах!
А у Петрова - новая жена."
------------------------------

Мы русские и любим анекдоты -
Они все разные, им нет числа.
Так вспомните из жизни эпизоды,
Рассказывайте. Юмору - хвала!