Воспоминание живо

Светлана Жигульская
На улице дожди,
Пропало всё тепло…
Но дома хорошо,
Уютно и тепло...
И я смотрю в окно
А там красиво всё.
Осенняя листва
Уж больно хороша.
Берёзы желтизна,
Зелёная трава,
Рябины красота –
Всё радует лаза.
И я пошла гулять,
Листочки собирать.
Под зонтиком свежо,
Но тоже хорошо…
И мокрая листва,
Дрожит от ветерка…
Ложится на асфальт
Цветное полотно…
Я набрала листвы,
Теперь пойду домой,
Листочки вытирать.
Их положу в тетрадь
И буду вспоминать
Как я гулять пошла,
Как было чудно мило.
Воспоминание живо…