о вечном

Анна Ню
Спасет ли наш мир любовь?
Спасет ли мир красота?
Зачем проливать кровь,
Видя в ближнем врага?
По кругу, вновь и опять,
Как будто не было слез...
Успели ум потерять,
Или нас ветер унес..?
Как можно счастье добыть
Сквозь трупы, бомбы и смерть?
Не лучше ли жизнь любить,
Стремясь избежать жертв...

Пытаюсь замедлить бег,
Осмыслить ужасы дней.
Остановить крик.
Стать сильней и мудрей.
Бояться кого? Себя?
А как от себя сбежать?
Давно надоело. Зря.
Мысли не удержать.
Чего не хватает всем
Для счастья каждого дня?
Молитвы возносим богам,
В сердцах проклиная себя.
"Кто ищет, всегда найдет!" -
Так говорят мудрецы -
"И страждущий обретет!
Молись! Убоись! Терпи!"
...
Вертелась земная ось,
И все продолжалось вновь
И к людям сходил пророк,
И что-то пел про любовь...