Разговор по душам

Симоненко Надин
А как заставить сердце замолчать?
Где от любви мне можно взять таблетку?
Себя ругаю, дико хочется кричать.
А всё без толку.Хоть бери верёвку, табуретку..

А как своей душе мне объяснить
Что издеваюсь я, над нею не специально?
Хочу забыться. Нет! Остыть. Тебя забыть.
 Мой разум в ярости кричит - тебе же больно!!

А как бы мне с твоей душой поговорить.
Тихонько, без свидетелей, украдкой
Хочу её на ушко я спросить
- "Зачем тебе я?"  И ответы записать в тетрадку.

А как бы этот тихий разговор
Случайно не услышал  "здравый" разум..
Тогда начнётся- "Это глупости! Всё вздор.
Зачем такой я??!!! Ставлю точку ,хватит! Разом! "

А как  же ты мне сможешь обьяснить
Что тянется твоя душа послать хоть строчку?
Чтоб  слышать, видеть облик, говорить.
Но" Ты ставишь запятые. А я- точку! "

Упрямый разум. Не устанет повторять
"Сотри со мной мечты и ожиданья. "
А руки нежно тянутся- обнять..
Коснуться губ, и потеряться в мирозданье.

И как  я эти руки  смею оттолкнуть?
Как мне сказать, что  ты такой мне нужен!!!!
Иду я ненавидя и любя, не обессудь..
На голос твой через метель и стужу.

Как я, могу из памяти стереть
Твои глаза, вкус губ, дыханье, голос
Хочу с тобою вместе я стареть.
Лишь потому держу в душе твой образ.

Что я нужна тебе -   прошу не отрицай.
Себе признайся! Ну а для чего? Увы загадка.
Быть может, вместе пить в постели "чай",
Или на звезды ночью чтоб смотреть украдкой.


Ведь ты упрямый! Дьявол! Но, такой родной...
И мне нужны твои обьятья,даже недостатки.
Пойду тихонько говорить с твоей душой.
Чтоб все ответы записать  к себе в тетрадку.