Бабка старая пела песни...

Евгений Курочкин
Бабка старая пела песни,
говорила старуха внуку:
Не удержишь хорошей вести –
поделом дураку и мука…

… Рассказал о моей хорошей
у реки беспокойным маем
(чтоб узнать о тебе побольше,
петь скворцы на миг перестали)
Я закату, что по-соседски
заглянул к огоньку до ночи;
Притворившись еловой веткой,
домовой меня слушать хочет –
Сироту я принес с развалин
на осколке горшка печного;
Бабки старой уроки зная –
людям я не сказал ни слова,
Что же шепчут они по избам?
Что бросают косые взгляды?

… А скворец щебечет, неистов,
Разделяя со мною радость.