Вечный брейк на граблях

Галина Яковлева-Глейх
Я опять станцевала свой брэйк на граблях.
Увернуться от зубьев почти нереально.
Память бросила в жар, защипало в глазах,
И открылись на сердце давнишние раны.

Мне казалось, что больше уже никогда!
Ни за что! Ни ногой! Я любовью наелась!
Этот путь я прошла!  Он ведет «в никуда»!
А, гляди ты… Опять…  Не шутя,  загорелась!

Мотыльком на огонь! Крыльев тонкий фатин
Не боялась  спалить в легкомысленном танце.
А, ведь знала… Исход этих танцев один –
Догорать,  умирать и «с нуля» возрождаться…

Пламя в небо стрелой! Изумительный жар!
Стук в висках барабаном! Лавиной по жилам
Исступлённо бурлит ядовитый нектар,
Пробуждая в душе небывалые силы.

Миг! И… танец окончен! Горячий огонь
Превратился в золу в черном жерле вулкана.
И… меня… мотылька… на Господню ладонь
Положил добрый ангел, залечивать раны.

Мне казалось, что больше уже никогда!
Ни за что! От любви мне не нужно ни капли!
Этот путь я прошла!  Он ведет «в никуда»!
Но… опять наступила на старые грабли…

Галина Яковлева-Глейх
06.10.2022
г. Астрахань