Плыть по течению...

Наиля Ахунова
Мне нравится плыть по течению, едва шевеля плавниками. Не хочется никому ничего не доказывать, спорить, волноваться, зажигать и зажигаться... Просто плыть по реке жизни, наблюдая за перистыми облаками в небе и и их отражениями в воде, за птицами и растениями. Гулять неспешно, шурша листьями, прохладным днем в Лядском саду, вдыхая неповторимый пряный аромат поздней осени и любуясь разноцветными деревьями и цветами... Или перебирать старые фотографии в семейном альбоме, а потом зачитаться новой книгой - воспоминаниями дочери и современников о Модильяни, о его короткой жизни (35 лет) и истории трагической великой любви Моди и юной талантливой Жанны Эбютерн, которая не смогла жить без любимого: ей был 21 год и она носила под сердцем второго ребенка, который так и не увидел свет...