Октябрь 2022

Ярослава Казакова
Полыхали осенние ягоды
На завесе янтарной листвы.
Предстояли дорожные тяготы
Журавлям, что с рутиной на "вы".

Надвигались несметные полчища,
И орали истошно враги.
Раздробившись, заплакало общество,
Собирая в поход рюкзаки.

У кого-то пожитки бегущего,
У кого-то армейский рюкзак.
Да, уродка война проклятущая,
Но уже по-другому никак.

Доцветали растения поздние.
Мир, дождями лихими объят,
Затуманился пасмурным облаком,
И не смел разгораться закат.

Нет, не будет вовек победителем
Тот, кто вечно бежит от борьбы.
Ну, а в Смерти суровой обители
Всем с рожденья готовы гробы.

Только можно уйти славным воином,
Можно скромным трудягой простым,
Ну, а можно шакалом ободранным
Под неласковым небом чужим.

Журавлей провожаем мы дружески,
Но брезгливо клеймим беглецов,
Поступившихся честью и мужеством,
Опозоривших Память Отцов.