Люблю я синь моря

Нурид Турлуев
Люблю я ущелья таинственных гор,
Орлиц, их паренье, бездонный простор...
Пьянящую свежесть и запах весны,
Прощальную прелесть опавшей листвы.

Люблю, когда в летний удушливый зной
Дождинки прольются над пыльной землёй;
Как стужа и ветер, побивший сирень,
Заменит причудливый, тёпленький день.

Как всё трепещать заставляет кругом
За молнией белой ударивший гром;
Как солнце просеет верхушки осин,
Когда уж заходит за гребни вершин...

Люблю я к тому же улыбки людей
И крепкую дружбу бесценных друзей!
08.03.1989 г. Коломыя, СА.