Просто тоска

Надежда Деканова
Нет ни линий прямых,ни полос,
По беспутству несет меня поезд.
Стук заносчивый слышу колес.
Лучше б ты в бездорожье унес.

И,на полке казенной ночуя,
Вдруг вернуться к тебе захочу я.
Пусть зигзагообразно,пусть косо,
На трапециевидных колесах.