Мертвец

Александр Белевич
Я не могу дышать -
Один глоток, и снова боль в груди.
Я увеличил шаг -
Свою могилу вижу впереди.
Не в темноте и не во мраке.
Делю я воздух на глотки.
Средь бела дня,
В большом овраге,
Что оказался на пути,
За мной пришла царица ночи.
Своим окутала плащем
От снега холода и прочих...
Сказала мне, что я прощён.

Я мог бы снова торговаться,
И делал так уже не раз.
- Просил у Бога шанс остаться
Я в каждый горький трудный час.
Сегодня он не мой заступник.
И кровь моя растопит снег.
Закончил путь усталый путник.
Я просто мёртвый человек.

06.10.2022