Трансформация...

Надежда Толок
Как  трансформация произошла,
Бездушье стало повсеместным?
Причину сложно мне найти,
Безчеловечности - пути не вечны...

Но массовость царит во всем...
И в одобреньи злодеяний,
Заложена причина в чем -
Раболепии людских сознаний?

А может страх всему виной,
Его преодолеть не просто
И, как за каменнной стеной -
Инстинкт тем ведает, уж точно...

Как выжить, сохранить себя? -
Договориться с совестью навеки,
И слегкостью закрыть глаза -
Жизнь так прекрасна, нет проблемы...

И льется где-то, чья-то кровь,
Пусть даже тех, кто жили рядом,
Но злобой пропиталась плоть,
И ненависть сквозит так явно...

Поверить сложно, но так есть -
Проснись же совесть, проснись честь...