Октябрьское

Ирина Ревякина
Тихий настрой октября.
Воздух прохладный и влажный.
В чистых разливах дождя
Лист, как кораблик бумажный.

Осень пришла ровно в срок,
А показалось, что быстро.
Не напасёшь солнца впрок.
Серое небо так низко…

Жмётся с тоскою листва
Бронзою к стенке забора.
Тянется дымкой костра
Нашей любви иллюзорность…