197. Под куполом небес... 6237

Сергей Петриков
Под куполом небес, ландшафт обвивших
стих обретал спокойствие души.
Сон-ветер над тетрадью ворожил
и бесконечным кружевом кружил
гоня морщинки дум печально-лишних.

Собор плыл, отливая чистотой,
беспечнейше вне времени и мысли,
и ликовали пушкинские выси,
священные, вне страха и корысти,
и стих играл с небесною волной...

Летали чайки в этом чудо-театре,
чертя спирали-линии судьбы,
и сдался слог высокий без борьбы
при чудо-звуках скрябинской трубы
в снах эхо на мистическом Монмартре.

Играла для стихов любви волна,
и океаны танцевали в водах.
Так было хорошо: цвела погода
без суеты историй и народов,
их войн бессмысленных - одна весна! (19.4.1997 - 6.10.2022)

Адрес фото открывается при редактировании