Я иду в хороводе желтеющих листьев...

Николай Барбашов
Я иду в хороводе желтеющих листьев,
Им остались мгновения яркого танца,
Их собратья уже в серой луже раскисли,
Их ждёт та же судьба, на земле оказаться.

Но они не боятся. Пусть ветер играет,
И угрюмые тучи с угрозой нависли,
Пока длится полёт, о беде забывая,
Надо мчаться вперёд, отметая все мысли.

Кто-то вверх улетит, кто-то падает в бездну,
Жёлтый цвет переходит в пылающе-алый,
Каждый шаг в пустоту, каждый шаг в неизвестность
То приносит покой, то терзает и ранит.

Боль назад не отступит и не позабудет,
От неё не сбежать, входов-выходов нету.
В хороводе трепещущих, сломанных судеб
На вопросы давно не осталось ответов.

Только листья танцуют - отважно, красиво,
Не боясь ни дождя, ни густого тумана.
Я не знаю, зачем и откуда брать силы,
Но мой путь не окончен. Ещё слишком рано.

6 ноября 2022