Цветаевой Марине

Александр Новороссийский
- О любви столько слов написано,
Но Цветаева… Боже мой!  -
- Шепелявый пастух насвистывал,
Пряча книжечку за спиной.

- Ну ступай жа, чума, выхаживай,
За тобою весь сброд отстал!
Я кнутом бы того охаживал,
Кто Маринкой тебя назвал.

Хоть бываешь ты первой стерьвою,
То в болото, то в прорубЯ;
А в надоях ты знамо, перьвая,
И не совестно за тебя…

До чего-ж ты, мой Цвет, красивая!
Знать такой у тебя удел:
Не стоять тебе мёртвой ивою,
Раз Алексий тебя отпел.

Ах, Маришка моя, Мариночка,
Не встречался тебе пастух.
Завела б нас с тобой тропиночка,
Где стоит, словно дом, лопух.

Я б слова твои кожей впитывал,
Твоих рук серебро ласкал!..
Всё насвистывал, да насвистывал,
Оцветованный наповал.

05.10.2022.