Ехал барин на коне...

Олег Коскин
Ехал барин на коне
  По родимой стороне.
Мимо сёл и городов,
  Перелесков и садов.

Видел рыбные угодья,
  Чернозёма плодородья.
Дум своих уединение
  И торжественное пение.

Чудо. Божье творенье!
  От печалей исцеление.
Всё руками не объять,
  Как Христова благодать.

На ромашке лепесток,
  В поле каждый колосок.
От овражка до ручья,
  Это собственность моя…
           (6.10.2022г.)