От чего человек замерзает...

Наталия Наталия Балашов
  От чего человек замерзает, если солнышко греет, жара… Почему же такое бывает, будто снег заметает тебя… Он колючий и жёсткий к тому же…, леденящий сердце в груди… Ощущенье мороза и стужи… , а на улице летние дни!!! Люди мимо проходят степенно или кто-то куда-то спешит… Да и время так драгоценно, хоть длиной оно в целую жизнь… Лето, осень, зима с холодами и прелестница чудо весна… У природы объятий хватает, чтоб всецело в неё ты вошла!!! Отчего же тогда так бывает…,  холод в сердце, как жемчуг из льда??? И душа так надрывно страдает… В чём причина, в чём истина вся??? Ком у горла встал, словно камень и от этого трудно дышать… Может жизнь преподносит экзамен, чтобы истину ту распознать?!! Замерзает душа, так бывает… отогреть не поможет жара… Теплоты нам - людской не хватает, а душа, как стальная струна… Надеваем надменные маски, возвышаем себя до небес… и живём по чьей-то указке, зло с добром  делим, наперевес… Честь, достоинство нынче не в моде??? В это верить не хочется мне… Вы сердца открывайте свободе, замыкаться не надо в себе.. И не нужно копить злобу мысли, разрушает всецело она...Чтоб не зависти и не корысти не познать, ощутить, никогда… За  себя человек лишь в ответе, хоть начальников много над ним… В чистоте свою душу храните, перед Богом ответ ваш един… Одержав над собою победу, вы не вечны…, не думайте так и не будьте вы - самоедом, в этом есть отрицательный знак… Не играйте вы судьбы чужие и собой не давайте играть… Жизни дни, они не простые… Так зачем же, судьбу искушать??? Почему же такое бывает, будто снег заметает тебя?? Человек от жары замерзает…  Это значит,, плачет душа…. Строки эти родились случайно… может их послал мне Творец??? Но, одна мне понятна так тайна… Что у каждого есть свой конец… Отвечать будем мы перед  Богом и за жизнь, что в наших руках… Светлых Ангелов спросит он строго, оставаться  ли, душам впотьмах??? Яркий луч, что из рая исходит, больше душам таким подойдёт??? А хранитель наш Ангел попросит , чуть продлить жизнь ещё наперёд... И замолит грехи осторожно, милость Божью  испросит для нас… Человека исправить возможно, если свет, что в душе, не погас.