Что ты любишь, девочка?

Валерия Пищугина
Что ты любишь, девочка? Чай с лимонадом,
Кофе, ром, мате или ветра вой?
Что ты ищешь, девочка? Все, что надо,
Говори - в меню есть предмет любой.

В нашей барной карте на старой стойке
Есть сердца и власть, есть почет и бой.
Для большой груди - эти две настойки,
Для большой любви - вот сироп густой.

Для детей, костей, жеребцов всех мастей,
Для единства целого из частей
Есть три вида чая: анис, репей
И дурман. Не бойся. Зажмурься. Пей.

Этот кофе подвешен, и ты насчёт
Заплатить не спрашивай, пей ещё.


Что же ты молчишь? Выбирать пора.
Просидеть ты хочешь тут до утра?
Есть к удаче подкова, к деньгам - икра
И метла, чтоб недругов гнать со двора.

... Счастья? Что ж вы заладили? Счастья нет.
Ни в меню, ни даже меню извне.
Нет в питейной карте, в безумном марте,
Нет в Париже, Риме, Сиднее, Спарте.

Вот держи бесплатно рецепт от бед:
Счастья нет нигде, ведь оно в тебе,
И куда не пойдешь, унесешь с собой,
По дороге этой или другой.
Повнимательней, девочка, посмотри,
Его нет нигде, ведь оно внутри.
И теперь иди. И теперь живи.
С этим. В горести и в любви.
Счастья нет нигде. Ведь оно внутри.
С этим проживи, с этим и умри.