Франсиско Гойя

Александр Белов Прохоров
А я бы хотел покоя…
Запахов роз и луны полумесяца,
Танцев с картины Франсиско Гойя,
Сока гуавы и просто встретиться…

Поговорить не о том, что всё!
Страхов причинных отнюдь не меньше!
Поговорить лишь о том, о сём,
Женщины любят мужчин, а мужчины женщин…

Краски сгущать – не достойно разума!
Вехи прогресса – не скрин «айфона»…
Надо учиться прощать и всех сразу
Шёпотом уличного телефона!

Может быть есть еще где-то, слышишь?
Будка, монетка и в трубке вихрь,
Кто-то знакомый и добрый, свыше
Скажет спокойно нам: "Тихо,тихо..."

Выйду в поля, шелестят колосья,
Ветер мурашками за воротник…
Как хорошо, что никто не спросит:
"А что будет завтра, старик?"

А завтра я просто хотел бы мира,
Теплых ночей, тишины, покоя,
Сока гуавы, вершин Памира,
Танцев с картины Франсиско Гойя…