Крёстная поэта

Николай Капустин 2
Осень-крёстная богата,
Дарит серебро и злато.
Сестёр-близняшек обожает,
В них она души не чает.
Осень слёзы огранила
И калине подарила.
На каждой ягодке каплюшка,
Ах, проказница-старушка.

Серги из чистого рубина,
Раскрасавица рябина.
Всем в округе нравится
Русская красавица.
И характер, и душа,
Как невеста хороша!
Осень – крёстная поэта,
Благодарю её за это.