С Горячим сердцем!

Елизавета Львова
Мы - Россияне! Мы - за всё в ответе!
Горячим сердцем, согреваем мир,
Друзья мои, вы - лучшие на свете,
Мы жизнь свою, России посвятим!
 
Совсем недавно, были мы в Орлёнке,
Шутили над мальчишками, порой.
А вот сейчас, на рубеже, в зелёнке,  
Они ведут - свой самый первый бой.
 
Как изменились их глаза и лица,
Как возмужали наши пацаны!
На видео, от взрыва дым клубится,
Что, в общем-то, обычно для войны.
 
Я поняла, что нет возврата в детство,
И ощутила всем нутром своим,
Что я молюсь, до замиранья сердца.
Мальчишка! Друг! Вернись домой живым!
 
Осенний день, так ярко светит солнце,
В VK  друзья на ролик ставят лайк,
Война по нашим душам пронесётся,
Играя в боулинг, смерть - выбивает страйк.
 
Хотела позвонить, не дозвонилась,
Хотя бы добрым словом поддержать.
Потом заснула, мне война приснилась,
И паренька, рыдающая мать.

        Данное стихотворение посвящено: Николаю Максимовичу Салиндеру, моему орлятскому брату, ему всего 19 лет, он с Ямало-Ненецкого Автономного Округа, села Яр-Сале, в данный момент проходит военную службу, в  254  гвардейском мотострелковом полку, имени Александра Мотросова.

 С 24.02.2022 по 22.03.2022 принимал участие в специальной военной операции на территории ЛНР и ДНР, получил удостоверение «Ветеран боевых действий». Закончил 11 классов ,после военной службы  в планах   поступить  в МЧС. В  2017 году, в городе Салехард, был награждён медалью «За мужество и самоотверженность». Через пару месяцев был приглашён в Москву, где торжественно был вручён, нагрудный знак «Горячее сердце», за спасение оленевода, отца четверых детей. Познакомились на церемонии, а летом 2018 года попали вместе на тематическую смену в лагерь Солнечный «Орлёнок», выделенную для всех лауреатов.

Коля и я, были очень дружными, общительными, приходили всегда всем на помощь, каждый день играли в футбол. Проект «Горячее сердце» нас объединил, по завершению смены, Коля стал моим орлятским братом, а я его орлятской сестрой.

Несмотря на то, что Коля Салиндер невысокого роста, хрупкого телосложения, он оказался по-настоящему сильным: сильным физически и сильным духом. Хоть он и мал по годам, но не каждый взрослый решится пойти в бой и выжить, он был наводчиком боевой машины БМ 21, его сослуживцы умирали у него на руках, 4 раза бронежилет спас его от осколков, пол полка умерло, но он остался в живых, именно он для меня герой!

Выражаю свою благодарность, всем кто находится сейчас на СВО, тем кто вернулся,  а также всем павшим в боях, в том числе, недавно погибшему, капитану 3-го ранга, Алексею Николаевичу Кучерову, моему давнему другу, с которым начинали движение «Юнармия»!