Дядя Сэм

Валерий Тарасенко
Дядя Сэм унять не может
В цепких пальцах нервной дрожи.
Приспособился смутьян
Сыпать опиум в кальян.
У оболваненных дурманом
Ловко шарит по карманам.
Превратил весь мир злодей
В театр кукол и теней.
И ведёт себя «ковбой»,
Как «курносая с косой».
Англосакски грубо
С газом подорвал в Европу трубы
И, не без задора,
Кричит: «Держите вора!»