Падение в осень

Сергей12
Fall – по-английски «падение»,
Впрочем, так называют и осень...
В яркие - на удивление -
                краски окрашены просеки,
Где по кленовым
                разбросанным
                листьям
Как по ступенькам скачу одичало.

Я так задумал: 
              удрать от металла,
                звука машин
                и тяжелого смога,
Сбросить усталость, набрать понемногу
                в легкие,
                вирусом
                сжатые,
                воздух.
Стану собой – это ясно из вводных,
Что в подсознанье внедрила мне матрица.

Я так надеюсь: опять не окажется
То повторять, что в зубах всем навязло...
Может я мысль излагаю несвязно?

Стоит упасть, чтоб по-новой проснуться.
Осень поможет в начало вернуться.