По-хорошему...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

...а капли дождя, как горошины,
стучат и стучат по стеклу.
Давай будем жить. По-хорошему.
Без пыли, забытой в углу.

Давай будем жить по-хорошему
в эпоху нелёгких годин.
Что было - укроет порошею,
что будет - потом поглядим.

Дрожит воробьишка взъерошенный
на ветке вблизи у окна.
Клюёт дождевые горошины.
Он знает, что будет весна.

(6 октября 2022 г. 17.00. СПб)