Уходит день...

Валерия Суворова
Уходит день, ещё один, уходит,
А ветер ворох листьев хороводит,
Вверх поднимает тысячи семян,
Которые, в надежде прикоснуться
И будущей весной ростком проснуться,
Торопятся к земле, в траву, в бурьян,
Чтоб спрятаться от клюва зоркой птицы.
Уже молчат цветастые синицы,
Сорочий стрёкот к вечеру затих,
А осень уток в стаи собирает,
Что будет завтра, Бог лишь только знает
Да ветер, дует, смелый, за двоих.
Осины светят яркими кострами,
Листва трепещет. Что же будет с нами?
Стучит в виске вопрос: за что оно?
Уходит день, ещё один уходит,
Беда неслышно по планете бродит,
Чтоб постучать к кому-нибудь в окно.