О ней

Аня Юрченко
В тот самый день, когда звезды сошлись на небе
Ему встретилась женщина – колкий, холодный взгляд,
Туман, среди жаркого лета - град
Всё, что после – пародия и плацебо
Её сотворил Бог? Нет, дьявол ваял пристрастно
Ты знаешь, ведь если бы он мог
Забыл бы её… только вот всё напрасно
Ведь в каждой луне – она,
Глядит на него с упрёком
Улыбка, ключицы, глаза
Нависли над ним – наваждением? Злым ли роком?
Он смотрит на Море? Небо? Уснувший сад?
Везде ему видятся – губы её и колени
Забыть бы её и не смотреть назад
Возможно? Только не в этой Вселенной