Обычные рабочие войны

Остров Черепахи
  " La guerre ne est pas une aventure".

 1.
  Харкая сгустками крови,
  Легкие выплевывая через рот,
  Скрюченными пальцами,
  Вытираем черный пот.

  Рвём мускулы,жилы,
  Морщинами вздыбился лоб,
  Отмеренный пузом,
  Соседний окоп.

  Трассами пули,
  раскрасили темноту.
  Прокаженные насильники,
  Чествуют войну.

  Работа,сволочная работа,
  В руки берешь автомат.
  Не настала суббота,
  От крови отдыхать.

  Что человек?
  Насекомое.
  Каждому в череп,
  Не влезет теория Эйнштейна.
  Считаются пальцы казненных,
  Сожженная по пути деревенька.

  Мамочка,сон холодный,
  тронули душу, хрупкое тельце.
  Недомолвленное,недоговоренное,
  Слово, сердечная вечность.
 
  Выдохся?
  На пристрелку.
  На спину,мишени кольцо.
  Не вытравленное сознанием, страха клеймо.

 2.
  Время бесконечного опыта,
  Скальпель в руках у Вершителя.
  Удачный эксперимент,
  И ты переходишь в числитель.

  Братоубийства печать,
  Жжёт морщинистый лоб,
  Принесенная жертва твоя,
  Словно красный флажок,
  для волков.

  Вечный изгнанник людской,
  Сумасшедший Дон Кихот,
  Атакующий крылья вертил.
  Целующий груди берёз.

  Брат твой - святой.
  Ты - черная тень.
  Вечный изгнанник Земли,
  Проклятый, самим собой.

 3. 
  На войне,как на войне,
  Не останешься в стороне.
  Вчера была мирная жизнь,
  другие заботы.
  Потом повестка, фронт,
  мерзлые окопы.
  И нет уже того, с кем хотелось,
  покурить,поговорить.
  Он вчера из окопа поднялся.
  И в Вечность, дверь открыл.

 4.
  Мир, по другому видится,
  С края бруствера окопа,
  По другому, потом фильм смотрится,
    "9 рота".
  Остро жизнь ощущается,
  Выдох и вздох.
  Дай Бог,ещё свидимся,
  У Надежды,есть свой срок.

 5.
  Сколько вас приходило,
  Навязать  нам свои нравы.
  Бессловесных из нас,сделать рабов.
  Лебедой и крапивой,зарастают,
  Безвестные ваши могилы.
  Из гранита и бронзы,
  монументы стоят,
  Наших дедов и отцов...
  Вы снова хотите прийти,приходите,
  Теоретики,практики,разной войны,
  Вы получите приз,как в беспроигрышной лотерее,
  На участок, глубиною два метра, нашей земли.