Когда уходят близкие в Рассвет...

Лариса Стародубец
Когда уходят близкие в Рассвет,
невольно оставляя зыбь Заката,
мне кто-то пишет чёрным «без возврата».
А сердце всё одно, не веря — «нет».

Я мчусь, спалив невидимую грань,
за беглым возродившимся мгновеньем,
душе открыв полёта продолженье…
Вложив всю боль в бессмысленное «встань!».

Метаюсь при попытке ощутить
хотя бы край струящейся одежды
той жизни… Грею облачко надежды
своей свечой… И слышу «надо жить».

Не вычеркнут ни годы, ни пурга
желанные, светящиеся лица.
К чему твердить «ничто не повторится»?..
Знать, каждая дорога дорога.